Ваш город: Москва

Как легко выучить уроки, выяснили ученые


Прошлые исследования показали, что дети, у кого родители задают много вопросов, как правило, помнят больше опыта из своей жизни. Более конкретные исследования показали, что пояснительный стиль разговора с родителями также может помочь детям вспомнить больше деталей из посещения музеев. 

Новое исследование в Journal of Experimental Child Psychology является первым, которое применило эту линию исследований для молодых детских воспоминаний о недавнем занятии наукой. Полученные результаты обеспечивают предварительное доказательство того, что беседуя с ребенком пояснительным образом помогает им запомнить больше об их занятии. 

Мишель Лехьман и ее коллеги из University of New Hampshire в США, выбрали матерей или отцов 40 детей в возрасте от четырех до шести лет из двух школ. Мишель посетила детские школы и провела интересный урок о науке света. В тот же вечер, исследователи попросили родителей общаться со своим ребенком о занятии любым способом. Шесть дней спустя, исследователи спросили каждого ребенка об уроке. Была выявлена косвенная связь между пояснительным стилем разговора и тем сколько ребенок вспомнил информации шесть дней спустя. То есть, чем больше вопросов задают родители, тем больше деталей дети, как правило вспоминают.

Источник: mail.ru

 

Мы в Twitter